2017-12-18 12月の食育の日
12月13日に食育の日がありました。 いよいよ2学期も残りわずか。今回の食育は、年末ならではの食に関するテーマを取り上げたクラスもあったようです。お雑煮の出汁の取り方、年越しそば、鏡もち、おせち料理など・・・。食育は、各ご家庭で自然に身につくことが基本です。まな板で切る音や、においなど、味覚だけでなく聴覚や嗅覚にも大いに影響があります。冬休みぜひ楽しい食育体験ができますように♪
12月13日に食育の日がありました。 いよいよ2学期も残りわずか。今回の食育は、年末ならではの食に関するテーマを取り上げたクラスもあったようです。お雑煮の出汁の取り方、年越しそば、鏡もち、おせち料理など・・・。食育は、各ご家庭で自然に身につくことが基本です。まな板で切る音や、においなど、味覚だけでなく聴覚や嗅覚にも大いに影響があります。冬休みぜひ楽しい食育体験ができますように♪