「福島ひまわり里親プロジェクト」様から感謝状いただきました

投稿日:2017年12月8日 金曜日

ひまわり学園では、「福島ひまわり里親プロジェクト」に参加し、各園でひまわりを育ててきました。子どもたちや教職員が成長を見守る中、この夏に各園の園庭でひまわりが満開となりました。お花から採ったひまわりの種は福島に送りました。全国から送られた種がいろいろな形で福島の復興に活用されるそうです。
 今回、同プロジェクトを主催する「NPO法人チームふくしま 福島ひまわり里親プロジェクト」様からプロジェクトの参加に対し感謝状が送られてきました。心ばかりですが、福島の復興に役立てたことを嬉しく思います。
 子どもたちもひまわりを育てることで、植物の成長の不思議さや花が咲いた喜びなど、いろいろなことを感じ取ったことと思います。子どもたちにとっても貴重な体験になりました。同じ「ひまわり」として、プロジェクトのますますの発展をお祈りいたします。
ひまわりプロジェクト