学校法人 ひまわり学園

学校法人ひまわり学園(以下、本学園)は個人情報の重要性を認識し、適正な取扱い及び管理を行います。本学園は、ひまわり幼稚園、ひまわり東幼稚園、ひまわり南幼稚園、草加ひまわり幼稚園において、園児及びその保護者、入園希望者、採用応募者など学園に関わる皆様の個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法の趣旨に則って、個人情報の適正な取扱いと管理を行います。

個人情報の収集、利用、提供を適切に行います。

本学園が収集した個人情報は、その収集した目的以外の目的に利用することはありません。また、本人(未成年者の場合は保護者)の同意なしに本学園以外の第三者に提供することや第三者から不正に個人情報を収集することもありません。ただし、法令により公共機関から開示を求められた場合、および本人の生命・身体の安全確保のために緊急に提供が必要な場合は本人の同意なしに第三者に提供する場合があります。

個人情報保護のための管理を適切に実施します。

本学園が保管する個人情報の紛失・漏洩・破壊・改ざんを防ぐために、本学園教職員に対して個人情報保護の重要性を周知徹底させ、個人情報の安全管理体制の構築、情報システムにおける不正アクセス及び不正利用を防ぐためのセキュリティー対策を講じます。

開示・訂正・利用停止等の手続きについて。

保管する個人情報が不正確な場合には正確なものに変更します。個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等の要求に対しては、教育活動に与える影響、法的義務履行等のために応じられない場合を除き応じます。

本プライバシーポリシーは、適宜改正及び訂正いたします。

お問い合わせ先  学校法人 ひまわり学園 本部事務局
TEL049-228-4000